Kuliah Jarak Jauh LIPIA Jakarta

Pengumuman dari LIPIA Jakarta

Telah dibuka gelombang dua kuliah jarak jauh untuk mendapat gelar L.c. Syari’ah.



  1. Kuliah jarak jauh untuk tingkat pengembangan. Murid akan mendapatkan ijazah Lc. Syari’ah jika telah menyelesaikan kuliah mendapat gelar Lc. tanpa harus hadir ditempat.
  2. Dimungkinkan bagi murid untuk menela’ah buku-buku pegangan, atau mendengar penjelasan lewat internet di web kuliah jarak jauh Univ Imam Muhammad bin Saud Al Islamiyyah.
  3. Dimungkinkan diskusi langsung dengan dosen secara langsung lewat web sekali atau lebih dalam seminggu menyesuaikan jadwal.
  4. Jenjang kuliah selama 9 semester.
  5. Tiap semester membayar uang pangkal. Semester pertama 3.000 real semester berikutnya sampai selesai 2.500 real dan 500 real untuk setiap semester.
  6. Syarat harus mengerti bahasa arab (mutqin/paham betul)
  7. Bagi yang berminat mengirim ijazah SMU/SMA, ijazah diploma I’dad lughowi atau Takmiily bagi alumni LIPIA,  Fotocopy KTP, Pas foto. Informasi selengkapnya hubungi  no 0217814482, fax 0217826002


PENDAFTARAN

Al-Imam Muhammad bin Saud Islamic University membuka program S1 kuliah jarak jauh jurusan Syariah, tahun ajaran 2011-2012. Program ditempuh dalam 9 semester. Semester I untuk Daurah Ta`hiliyah dan semester II-IX untuk prodi Syariah.

Tempat pendaftaran
Gedung B, lt. 2, LIPIA, Jl. Buncit Raya, No. 5A, Ragunan, Jaksel
Telp. 021-36604000
Fax.  021-7826002

Pendaftaran juga bisa dilakukan secara online dari www.lipia.org atau melalui E mail: kuliahjarakjauh@lipia.org

Syarat-syarat
  1. Berbahasa Arab.
  2. Menyelesaikan pendidikan tingkat SMU/sederajat.
  3. Cakap berinteraksi dengan internet.
  4. Melengkapi dokumen dan persyaratan penerimaan yang berlaku.
Dokumen yang diperlukan:
  1. Kopi Ijazah SMU/sederajat yang dilegalisir.
  2. Raport terakhir SMU.
  3. SKCK.
  4. Kopi KTP.
  5. Formulir pendaftaran.
  6. Pas photo ukuran 4×6 (4 lbr).
  7. Rekomendasi dari tokoh atau Lembaga yang dikenal.

Untuk informasi lebih jauh, silahkan kunjungi situs program:
http://www.imamu.edu.sa/support_deanery/e_learn

Posting Lebih Baru Posting Lama

31 Responses to “Kuliah Jarak Jauh LIPIA Jakarta”

  1. assalamualaikum,,,
    ustadz ada kuliah online dng jurusan yang lain gak.,???

    BalasHapus
  2. Wa'alaikumussalam.

    @ Hendrie satrio el-haq

    Ada, silakan klik link Al Madinah International University atau www.mediujogja.com (versi Indonesia)

    BalasHapus
  3. Assalamu'alaykum,kalo belum bisa bahasa arab bagaimana? ada kursus jarak jauh juga ga?

    BalasHapus
  4. @ Nanang

    Wa'alaikumussalam.

    Anda bisa mengikuti kursus Bahasa Arab Online MEDIU Jogja. Silakan kunjungi www.mediujogja.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. situsnya ngak aktif ya?

      Hapus
    2. Iya betul, memang sudah aktif. Tunggu info yang lain insya Alloh.

      Hapus
  5. assalamu'alaikum ust...
    testnya dimana kalau kuliah online? apa di jakarta juga...???

    BalasHapus
  6. asslmkm ust testnya di lipia? 3 rb real brp ust?

    BalasHapus
  7. assalaamualaikum. afwn untuk thun ini ad penerimaan lgi gk untk gelombang kedua?
    Syukron

    BalasHapus
  8. Wa'alaikumussalam.
    Di kampus LIPIA Jakarta.

    ______________________________

    Wa'alaikumussalam.
    3.000 real = 7.500.000

    ______________________________

    Wa'alaikumussalam.
    Pendaftaran dibuka setiap waktu. Silakan buka link LIPIA www.lipia.org dan isi formulir pendaftarannya. Kemudian tunggu konfirmasi dari pihak kampus.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aslmkm,
      ust utk pendaftaran ini ada batas usia tidak?jazakumullohu katsir

      Hapus
    2. Muhammad Al FAtich12 Mei 2012 19.22

      assalaamu'alaykum ust,
      untuk tahun 2012 ini, kapan ada pendaftaran untuk masuk di LIPIA, via online maupun tidak .
      syukron..

      Hapus
  9. ada beasiswa tdk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulilah ada beasiswa bagi mahasiswa awal.

      Hapus
  10. Wa'alaikumussalam.

    Pendaftaran kuliah online ini tidak dibatasi usia berapapun. Untuk pendaftaran terbaru alhamdulilah sudah kami posting hari ini. Dan untuk kuliah online saat ini tidak ada beasiswa full, beasiswa full hanya untuk angkatan pertama saja. Perkiraan biaya kuliah online saat ini adalah Rp 400.000/semester.

    BalasHapus
  11. afwan ustaz... formulir pendaftarannya bisa didapat darimana..???
    (bls, penting)jezakalla kherol jaza..

    BalasHapus
  12. jazakallah kherol jaza atas infonya staz... rai' jiddan... ikut berpartisifasi ah... alhamdulillah jadi solusi tidak bisa tinggal di jkt.

    BalasHapus
  13. Afwan, mau tanya kalau kuliah di LIPA itu berapa tahun? Dan utk asrama & makan bayar atau tidak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau kuliah formal : I'dad Lughowi = 2 tahun, Takmili = 1 tahun, Syariah = 4 tahun. Insya Alloh gratis.

      Hapus
  14. Assalamu'alaikum!
    Ustadz, ana mau tanya nih. Ana memiliki ijazah DII Tarbiyah. Ana berencana menyelesaikan program sarjana, karena tuntutan dakwah dan karir di kantor Kementerian Agama (Kab. Majalengka, Jawa Barat). Dan ana ingin melanjutkan ke program syariah tanpa meninggalkan pekerjaan di kantor. Nah, kondisi seperti ana, bisakah mengikuti program kuliah jarak jauh Syariah dengan melanjutkan di semester 5? Kalau bisa apa syarat dan ketentuannya? Syukron jazakallah atas perhatian dan informasinya.
    Wassalamu'alaikum

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikumussalam. Mohon maaf, sementara ini tidak menerima pindahan. Jadi lebih baik mengikuti dari awal kembali.

      Hapus
  15. mahallllll kaleeeee

    BalasHapus
  16. Balasan
    1. Udah tahu pendaftaran 2013?

      Hapus
  17. untuk taun 2013 alhamdulillah sdh dibuka..http://lipia.org/index.php?option=com_content&view=article&id=491

    BalasHapus
    Balasan
    1. Assalamu'alaikum Wr Wb..
      kapan dbuka pendaftaran nya lagi ustadz..?
      ana mau masuk Lipia InsyaAllaah..

      Hapus
  18. Assalamualaikum ust, ana mau tanya...ana ingin bngt bljar di lipia, tapi ana tdk ada dasar sama sekali bahasa arab, karena ana dri SD sampai magister itu umum semua...adakah solusi buat ana beljar di lipia ust? Syukron

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikumussalam.

      Anda bisa kursus terlebih dahulu di program Takhasus Masjid al-Barkah. Info lengkap silahkan kunjungi www.radiorodja.com

      Hapus
  19. assalammu'alaikum..
    kan tadi ana buka situs Mediu jogja, pas ana buka pendaftaran kok informasi pendaftarannya tahun 2008 aja. bagaimana cara daftar di tahun 2015 ini?

    BalasHapus